Une exposition à croquer au Musée Mac/Val

27 03 2008
Expo à croquer

Gilles Stassart, le directeur du restaurant Le Transversal a créé un concept nouveau : les visites gustatives. Amateurs d’art ou de sensations fortes, curieux et gourmands, chacun peut découvrir les œuvres du musée d’une façon originale. Les bouchées ne sont jamais les mêmes afin de conserver l’effet de surprise. Les visites ont lieu tous les premiers dimanches de chaque mois et sont gratuites. Attention, succès oblige, il faut réserver sa place.

Voir le reportage vidéo sur l’internaute.

Le restaurant du tout nouveau MAC/VAL (Musée d’Art contemporain du Val-de-Marne) est bien plus un lieu de rencontre entre l’art et la cuisine qu’une simple cafétéria de musée. A midi, la formule « garde-manger » invite à marier des produits bruts selon nos envies (les moins imaginatifs pourront se faire aider par la maison). La Variation du jour s’amuse à nous surprendre avec un plat que l’on croyait traditionnel, une cuisine de bistrot revisitée. Le plat d’exposition (en rapport avec l’œuvre de l’exposition temporaire du musée) se révèle quant à lui être une expérience tant visuelle que gustative. Le soir, Le Transversal réserve encore de nombreuses surprises avec son menu dégustation de miniatures. Un restaurant avant-gardiste et gourmand, profondément lié à la création artistique contemporaine.


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2 responses

6 04 2008
PHILO

J’habite Vitry et j’ai eu l’occasion d’y manger !

6 04 2008
Lilou

Comment as tu trouvé l’endroit? Intéressant?

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