En avril : vive l’ananas !

9 04 2008

Carpaccio d’ananas au basilic

Voici un dessert tout simple, tout léger et tout frais!
Si comme moi vous trouvez que l’ananas est un fruit « je t’aime moi non plus », c’est-à-dire que vous aimez le gout mais vous trouvez toujours que c’est un peu trop acide…avec le mélange sucre/basilic, il n’en n’est rien et c’est un délice…

Ingrédients pour 4 personnes:

1 ananas victoria, 2 cuillères à soupe de sucre, 10 feuilles de basilic, 1 citron.

Préparation :

Choisissez un ananas bien mur. Coupez les extrémités et retirez la peau extérieure. Coupez en lamelles très fines les tranches d’ananas (comme un carpaccio) et posez les sur un grand plat. Dans un petit mixer, mélanger le sucre et les feuilles de basilic (au passage, profitez de l’odeur du basilic broyé…moi j’adore!). Versez le jus du citron et saupoudrez le sucre/basilic. Laissez mariner au moins 1/2 heure.
Si les tranches se chevauchent le sucre doit être mis sur chaque niveau pour que toutes les tranches s’en imprègnent.

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3 responses

9 04 2008
labas

ce doit être bien bon! et bien frais!

9 04 2008
Cherout

Excellente idée!

13 04 2008
Sha

J’adore !! Autant l’ananas que le basilic, alors it’s so perfect !

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