Celui qui inventait un nouveau caviar

16 05 2008

Le caviar d’escargot.

Un escargot pond environ une centaine d’œufs dans sa vie, soit 4 g. Il faut donc 260 pontes, soigneusement recueillies, pour obtenir 1 kg de caviar. Ceux sont les escargots dits « gros gris » qui fournissent ses petites billes d’un blanc étincellant. Le caviar d’escargot se déguste nature, sur des toasts de pain de seigle accompagné de quelques herbes aromatiques ou à la cuillère accompagné d’un peu de crème fraiche.

Comme une invitation à une ballade en forêt aprés la puis, son gout évoque les sous bois et on peut déceler des notes de raifort, de feuilles de chêne et de champignon.

Au début de sa commercialisation, ses perles d’escargots ont eu un succés mitigé, la pasteurisation détruisant la saveur des oeufs et leur coquille restant dure sous la dent. Aujourd’hui le caviar d’escargot est préparé dans une saumure de fleur de sel de Guérande et conditionné sous vide à l’abri de la lumière (semi conserve +/- 4°), le procédé de préparation permet de proposer un caviar d’escargot à la fois tendre sous la dent et d’une fraîcheur digne des mets d’exception La date limite de consommation est actuellement de quatre mois.

Le producteur s’appelle Dominique Pierru et travaille à Soissons en Picardie. C’est le Caviar d’Escargot De Jaeger, un produit luxueux de part la quantité produite mais néanmoins plus abordable que le caviar d’esturgeons !
60 000 escargots sont élevés en plein air et nourris de céréales. La production de ce petit fermier frnçais s’exporte au Japon, en Allemagne et en Australie !

100% Mag sur M6 a réalisé un petit reportage vidéo sur cette nouvelle tendance.

Pour en savoir plus : http://www.caviar-escargot.com/


Actions

Information

3 responses

8 12 2010
Thierry

La societe De Jaeger a maintenant ferme boutique. Nous vendions leur caviar d’escargot. Nous travaillons maintenant en collaboratio avec le premier producteur au monde habilité à vendre ses œufs d’escargots en 1985.
Vous trouverez ce caviar d’escargot sur http://www.France-Caviar.com

15 06 2011
Azlan

When is the next update coming up?

11 11 2016
how to beat roulette

how to beat roulette

Celui qui inventait un nouveau caviar | Une saveur d’avance

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :