Une chaine culinaire dans la blogosphère

22 07 2008

Une patate chaude yvelinoise ?

Merci à Isabelle pour sa patate chaude. Me voilà relais de cette chaîne gastronomique, un bon moment en perspective à parler gourmandise ! Ca ne peut que me plaire !

Les règles du jeu sont les suivantes :

* Mettre le lien de mon taggueur : Isabelle, alias ankhesa
* Mettre le règlement que voici sur mon blog.
* Répondre aux six questions.
* Taguer quatre personnes à la fin du billet en mettant leur lien.
* Avertir directement sur leur blog les personnes taguées.

Un aliment ou produit que je n’aime pas du tout : les poivrons : au grand désespoir de ma mère qui est espagnole et qui a veinement essayé de me faire aimer les poivrons sous toutes ses formes. Un demi-miracle c’est quand même produit à l’age de 30 ans, lors d’un séminaire sur 2 jours à Biarritz où TOUS les repas étaient composés de poivrons ! J’en ai donc mangé pour ne pas mourir de faim (!) et depuis je peux manger des poivrons, pourvu qu’ils soient limite confits et que le goût soit atténué au point d’être sucré. Par contre le poivron cru a le même effet sur moi que l’ail sur un vampire !

Mes 3 aliments favoris :

– sans hésiter le fromage : ce qui me vaut une lutte acharnée contre mon taux de cholestérol ! J’adore les fromages « qui puent » bien coulant et je ne peux terminer un repas sans un petit bout de fromage…ou deux !
– la salade : je suis un vrai lapin et l’été c’est salade verte à tous les repas !
– les olives (noires ou vertes) : ne surtout pas me laisser un pot d’olives dénoytées sous la main, je le vide en moins de temps qu’il ne faut pour le dire !

Ma recette favorite : pas vraiment de préférence. J’aime trop la diversité pour avoir UNE recette préférée entre toutes. Par contre, j’ai des tendances suivant les périodes, et en ce moment je suis plutôt attirée par le sucré/salé.

Ma boisson de prédilection : thé et tisane plusieurs fois par jour….

Le plat que je rêve de réaliser mais que je n’ai toujours pas fait : un gigot de 7h … un jour il faudra que je trouve la patience d’essayer !

Mon meilleur souvenir culinaire : c’est la question la plus difficile ! Mais je crois bien que le souvenir qui me reste le plus est la 1e fois que mon chéri m’a invitée au restaurant, pour mon anniversaire. C’était Le Sud, Porte Maillot à Paris. Une cuisine méditéranéenne (ma préférée) délicieuse, deux grands oliviers à l’entrée, une succession de plats tous aussi bons les uns que les autres … et les yeux amoureux de mon chéri … Voilà, j’ai fini … Maintenant je vais pouvoir désigner mes 4 « victimes ».

Dans la série Patate Chaude les nominés sont :

Cécile, du Joli bazar (http://blogdujolibazar.canalblog.com/)
Ghis, de Déco éthique (http://www.deco-ethnique.com/blog/)
Céline, de Maman shopping (http://mamanetentrepreneuse.typepad.fr/)
Laurence Moulin, d’Aboneobio (http://www.aboneobio.com/blog/)

A vous de jouer !

Photo : Flickr.com

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