Les vendanges de Banyuls

20 09 2008

Créé essentiellement à partir de grenache noir le banyuls AOC est un vin local produit sur la Côte Vermeille où le soleil brille plus de 250 jours par an. Pour obtenir son appelation, il est conservé plus de 10 mois en cave. Réputé pour ses petits goûts rappellant les fruits confits ou secs, les noix, la réglisse, l’écorce d’orange, le moka ou le cacao, il se marie très bien avec tous les plats.

Les vendanges ont démarré cette semaine…

Pour marquer la fin des vendanges, le deuxième week end d’Octobre, plus de 5000 personnes viennent à la fête des vendanges de Banyuls.
Pour en savoir plus : l’Office du Tourisme de Banyuls sur Mer

A lire aussi :
Coup d’envoi des vendanges (17/09/08)
Les vendanges de Montmartre (18/09)08)
Qu’importe le bouchon, pourvu qu’on ait l’ivresse ! (10/07/08)
Soutenir le vin sur internet (03/06/08)


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