Les ormeaux, un met idéal pour les repas de réveillon

15 12 2008

Des idées de menus pour les réveillons de fin d’année avec les ormeaux. Des coquillages que l’on peut trouver à l’état sauvage sur les plages à marée basse. Sa pêche est réglementée sur la côte nord de la Bretagne, de l’est de l’Ille-et-Vilaine au cap de la Chèvre.

ormeaux-un-met-ideal-pour-les-fetes

 

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2 responses

16 12 2008
cyril

J’ai le plaisir de découvrir ce nouveau blog, je l’adopte..

J’ai toujours entendu parler des ormeaux mais je n’ai pas encore eu l’occasion (la chance) d’en déguster.
Je ne savais pas d’ailleurs qu’il existait des élevages. Est-ce la même qualité que les ormeaux à l’état sauvage ?

18 12 2008
Lydia

Comme dans toute la filière halieutique il est assez difficile de se contenter des sources « sauvages » et l’élevage est le moyen de répondre à la demande.
L’élevage des ormeaux se faisant en pleine mer, j’imagine qu’il faut être fin connaisseur pour faire une différence.
Mais je n’en n’ai jamais mangé non plus, alors je ne saurais pas te répondre par expérience !

Au plaisir de t’accueillir sur ce blog !

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