Qui suis-je ?

Aprés 17 ans d’expérience en ressources humaines, je suis actuellement en cours de reconversion.

Ce domaine m’a apporté de nombreuses satisfactions et énormément de compétences professionnelles, mais il ne correspond pas à mes ambitions et à mon caractère. Cela fait plusieurs années que l’idée d’une reconversion « trotte » dans mon esprit. J’ai listé les points importants à mes yeux pour mener une activité professionnelle épanouie et deux choses ont alors émergées :

  • Exercer un métier qui encourage mon esprit créatif et mon besoin de diversité;
  • Créer ma propre activité dans le but de mener à bien mes propres idées et de mettre mon activité professionnelle en rapport avec mes convictions personnelles et mes centres d’intérêts.

La réponse à ses besoins est alors de créer mon activité. Outre le souhait de faire de ma passion mon métier, ma plus grande volonté est d’allier mes convictions personnelles à mon activité.

Je souhaite créer un portail internet dédié à la gastronomie et la gourmandise, à l’image d’un village virtuel peuplé d’irréductibles gourmands qui côtoieraient artisans et producteurs autour de bons produits.

Ce site aura pour but de :

  • Simplifier la gastronomie en facilitant l’accès à des produits de qualités, biologiques et fermiers fabriqués de manière artisanale et locale.
  • Découvrir l’artisanat français par le biais de visites découvertes des productions et ateliers de fabrication
  • Découvrir les petits coins de paradis français qui regorgent de producteurs et commerçants passionnés grâce à des séjours découvertes et des itinéraires détaillés
  • Proposer des solutions alternatives à l’uniformisation du gout en favorisant la production française innovante et diversifiée
  • Etre à l’écoute de l’environnement et de l’impact écologique de mon activité en proposant des solutions permettant de minimiser les effets néfastes sur l’environnement: minimiser au maximum les emballages, utiliser des coffrets recyclables ou recyclés, inciter à des livraisons groupées (lieu de travail par exemple), utiliser du papier recyclé et de l’encre végétale pour les impressions.

Je détaille mon parcours de création sur mon blog : http://augoutdujour.new.fr.

Pour me contacter, vous pouvez m’envoyer un mail sur : goutdujour@free.fr

6 responses

26 11 2008
naturally

NOEL EN BIO
le SALON de la BIO en plein centre de PARIS
du 12 au 14 décembre 2008

bientôt NOEL
et les fêtes de fin d’année
la BIO et les produits au naturel
vous attendent en plein centre de Paris

Dates : du vendredi 12 au dimanche 14 décembre 2008
Horaires : tous les jours, de 11 h à 20 h
Entrée libre et gratuite
Lieu : Espace d’animation des Blancs Manteaux,
48 rue Vieille du Temple, Paris 4ème
Vélos : station Velib’ à proximité
Métro : Hôtel de Ville ou Saint-Paul
RER le+proche : Châtelet Les Halles
Bus : 29, 67, 69, 76, 96 et 75
Parkings : Lobau ou Hôtel de Ville

NOEL EN BIO
Espace d’animation des Blancs Manteaux
du 12 au 14 décembre 2008

Plus d’information sur :
http://www.vivez-nature.com

5 03 2009
MARTINEZ Vivian

Bonsoir,

Je m’appelle Vivian, je suis tombé sur votre site vraiment par hasard et je le trouve très intéressant.

En fait je cherchais à me procurer un bon livre sur la majorité des produits de saison (fruits, légumes, poissons, viande etc….) et vous m’avez l’air de vous y connaître! Peut-être auriez vous un ouvrage à me conseiller?

Je pense revenir très vite sur votre site pour « l’explorer » plus profondément, Très gourmand et cuisinier de métier, j’aime les choses du moment et j’attends également de faire tout mon possible pour protéger notre environnement, bref votre site est désormais dans ma rubrique « favoris »…… J’ai hâte de voir le résultat final!

Cordialement

Vivian

8 03 2009
Lydia

Bonjour Vivian,

Merci pour votre message et votre « favoristisme » o:))

Malheureusement je n’ai pas trouvé non plus de livre répertoriant l’ensemble des produits de saison. On trouve des livres de recettes répertoriées par saison. Mais je n’ai pas trouvé « la bible » à ce sujet. Je glanne mes infos dans différents livres et sur internet, en tombant souvent sur des contractions. Ce n’est donc pas toujours facile de s’y retrouver. Si vous trouvez un livre intéressant, je suis preneuse de l’info !

A bientôt, Lydia

5 04 2009
ROSSI JC

Bonjour LYDIA, je ne vois qu’une seule solution au problème, il vous faut écrire ce livre !!
Je pense que cela est réalisable si vous consultez les professionnels concernés (reste toutefois à déterminer ce que l’on entend par produit de saison…)

Bon courage et au plaisir de vous lire
Cordialement
Jean-Christophe ROSSI

7 04 2009
Lydia

Je n’y avait pas pensé ! Une idée à méditer !!!!

6 12 2009
bulle

je viens de découvrir ce site suite à une recherche personnelle sur les clémentines…j aime beaucoup l idée du village virtuel axé sur le « bien vivre »
à suivre
à bientot

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :